消息通知

当前您的位置: 首页 - 消息通知 - 正文

我校参加各地高校招生现场咨询会

来源: 日期:2024-06-27作者: 浏览量:

“想报考你们学校的汉语言文学专业这个排位有机会吗?”“你们学校的就业情况如何?”“你们学校转专业的政策是怎样的?”

近日,由学校招生与就业办公室联合各二级学院教职工组成的招生宣传队伍奔赴深圳、东莞、肇庆、清远、茂名等地参加高校招生现场咨询会,与2024年高考考生及家长面对面交流,展示我校的办学特色和教学成果,并就考生及家长们普遍关心的,招生情况、专业发展前景、就业和升学,等问题一一做出解答。省教育厅、省考试院考试服务中心相关领导,莅临我校招生咨询现场检查指导。

咨询会现场,我校展位吸引了众多学子和家长的关注,其中,6月22日的广报中心“圆梦高考”咨询会现场。我校带来的招生宣传手册等纸质资料,不到中午便被考生和家长们“抢光”,不得不临时安排紧急加送。

“哪些是学校的热门专业?”“孩子的这个排位报你们学校把握大吗?”这是咨询会现场考生和家长们问得最多的问题.对此,我校招生咨询团队的老师们耐心解答,考生及家长们认真记录,仔细聆听,不时提出自己的疑问,现场气氛热烈又充满期待。不少家长咨询后添加了招生老师的微信作进一步联系。

“我大女儿两年前考上了UIC(北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院),今年轮到小女儿参加高考,这两天帮她搜集志愿填报信息,来到你们展位,一看到汤涛院士就觉得很亲切。如果她愿意,今年首先会考虑来南方学院就读。”

“老师们对学校的介绍很系统也很细致,并且会实实在在地从我的角度出发,帮我分析、解决问题,经过他们的讲解,我心里对志愿填报更有底了。”

咨询会现场,还有不少考生及家长对南方学院的金融学、经济学等中外合作办学项目表现出浓厚兴趣,“主要想给孩子提供更多的选择,让他有机会走出去看一看,开拓国际视野,增长见识。”家住海珠区的王先生在采访中说道。

校党委副书记、副校长植秀聪在采访中表示,南方学院2024年普通本科招生计划4500人,其中省外计划招生750人,总计划比去年有所增加。招生名额的增加,既满足了考生、家长及社会的需要,又反映了教育主管部门及社会对我校办学实力的高度认可。

另外,今年4月中国科学院院士汤涛教授就任广州南方学院校长。由汤涛院士领衔南方学院汇聚了一批学术造诣深厚、享誉国内外的学术顾问和讲座教授团队,主要师资来自国内“双一流”高校与海外名校,相信广州南方学院未来的发展一定会越来越好。欢迎各位家长、考生前来咨询报考!

来源:新闻公关处 编审:新闻公关处