消息通知

当前您的位置: 首页 - 消息通知 - 正文

我校教师荣获“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区二等奖

来源: 日期:2024-06-22作者: 浏览量:

6月22日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区决赛在广州新华学院举行。我校外国语学院教师、达人书院教学督导梁凌老师以民办高校第一的成绩获得广东赛区决赛英语专业组二等奖。

据悉,“外教社杯”全国高校外语教学大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会协办。始创于2010年“外教社杯”全国高校外语教学大赛,是我国最早举办的全国性外语类教学赛事。大赛践行《中国教育现代化2035》《高等学校课程思政建设指导纲要》,推进教育数字化战略行动,积极探索建设具有中国特色的外语教育体系。2023年12月,由中国高等教育学会发布的“2023版全国普通高校教师教学发展指数”显示,该赛事连续5年入选并蝉联外语类竞赛首位。经过14年的发展,大赛已成为我国最具有影响力的外语类赛事之一。

此次大赛组委会组织多位专家评委从教学设计、教学内容、教学过程、教学效果、综合素质和教学创新六个方面对所有参赛作品进行专业评审后,我校梁凌老师以英语专业组第一名的佳绩晋级决赛。

大赛英语专业组晋级名单

大赛决赛于6月22日上午举行,特邀华南理工大学外国语学院院长朱献珑教授担任英语专业组评委会组长,广东省大学英语教学指导委员会副主任委员、广东财经大学外国语学院院长陈冬纯教授担任商务英语专业组评委会组长。据了解,决赛赛制难度较高。除设置备课、说课、现场提问环节之外,参赛教师在现场拿到材料之后需要在30分钟内完成备课、课件制作,便立即上台讲课。此外,还要在规定时间内回答评委提出的问题。比赛时间短、任务重,经过激烈的角逐,我校梁凌老师获得广东赛区决赛二等奖。

梁凌老师决赛风采

本次比赛结果充分展示了我校教师的教学能力和水平。未来,我校将强化组织领导、整合力量资源、巩固教师竞赛成果,充分发挥教师教学大赛成绩的引领示范作用,通过以赛促教、以赛促学、赛研结合助推我校教师不断加强教学能力和教学水平。

颁奖典礼

参赛教师与专家评委合影留念