消息通知

当前您的位置: 首页 - 消息通知 - 正文

我校学子获得第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛二等奖

来源: 日期:2024-07-29作者: 浏览量:

近日,由文化和旅游部资源开发司、国家发展改革委员会发展司、中国旅游协会旅游教育分会等单位联合举办的“第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛”决赛在新疆生产建设兵团第八师石河子市圆满落幕。我校公共管理学院文化产业管理专业团队“莲途无限”斩获总决赛二等奖及“红色旅游营销方案设计”初赛特等奖。值得注意的是,我校是华南赛区入围全国总决赛的唯一民办高校。

总决赛获奖证书

“红色旅游营销方案设计”初赛获奖名单

据悉,全国大学生红色旅游创意策划大赛是目前国内规模最大的红色旅游专业赛事,旨在鼓励广大学子以广阔的视角践行爱国主义教育,将红色文化厚植于专业素养中,促进红色基因的传承。本次大赛共吸引全国1119所高校、6739支队伍、2.7万名师生参加,提交作品5857项,创下新的参赛规模记录。

此次参赛的“莲途无限”团队由我校公共管理学院文化产业管理专业的高子健、陈德希、龙泳琪、杜艺华、罗媛媛五名同学组成。该团队积极开拓红色文旅产业破圈之路,充分发挥红色文化的引领牵动作用,促进多方文旅项目协同共进发展,全方位提升旅游目的地在旅游市场中的知名度、美誉度以及品牌形象。

参赛队伍

我校公共管理学院以赛促学,促进思政教育和专业学习有机融合,提升文化产业管理专业学生的专业能力、综合素质、创新意识及转化能力,充分展示了我校学子的社会责任感、创新精神和实践能力。今后,我校将坚持应用型办学方向,不断探索并形成“服务地方、文旅深度融合”的特色教育模式,为地方经济社会高质量发展提供有力支撑。

来源:公共管理学院 编审:新闻公关处